Rabu, 25 Maret 2015

Sejarah Singkat Yayasan Avicena Al-Fath

Yayasan Avicena Al-Fath berdiri pada tanggal 01 Agustus 1998. Berawal ide dari seorang Mahasiswa IAIN Syarif Hidayatullah Jakarta Aan Subhan yang melihat kondisi masyarakat sekitar terutama di wilayah Kapuk dan sekitarnya banyak anak-anak dari kalangan menengah kebawah ( kurang beruntung ) secara financial dan ekonomi belum dapat membaca dan menulis Al-Qur'an, maka dengan bermodalkan tekad dan niat serta motivasi yang kuat untuk mendarmabaktikan ilmunya pada masyarakatnya, Aan Subhan mulai membuka Pengajian TK/TPA di lingkungannya. Antusias masyarakat yang menitipkan/ mempercayakan putera-puterinya pada TK/TPA tersebut ternyata membawa angin segar dengan jumlah santri yang cukup banyak dari kalangan kurang mampu., yatim,Piatu, yatim piatu dan Dhuafa. Walhasil maka diputuskanlah untuk membentuk Yayasan Avicena Al-Fath yang berbadan hukum secara resmi pada tanggal 13 Mei 2008. Dengan Motto " Menyiapkan Generasi Qur'ani yang Beriman, Berilmu dan Berakhlakul Karimah."

Tidak ada komentar: